首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結
瓊林古寧頭成功陳坑

陳坑位於金門島南海岸中央位置,因擁有海路的交叉點及高聳的地勢,因此在軍事防守地理位置上也是很重要的。傳統陳坑是一個小漁村,位於金門南海岸海灣內,海灘平坦遼闊,所以也是牽罟的天然好魚場,陳坑的漁民們世世代代就在這片潔淨的海灘上,頂著豔陽冒著寒風,牽過一網又一網的魚,逐過一層又一層的浪,養過一代又一代的兒孫,是陳坑人渡過最快樂也最充實的歲月,縈繫陳坑人最美麗也是最悵惘的回憶。

陳坑下垵海岸濱臨尚義一帶的沙灘,因交通便捷海岸沙灘線很長,這裡蘊藏很豐富的魚蝦貝類,在國人逐漸重視的休閒活動中,近年來舉辦的花蛤節及牽罟活動,也造就地方休閒漁業的熱絡,有空不彷到此走走,留下美麗的照片跟休閒漁業體驗。

牽罟活動
金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0559251 位訪客