首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所輔導推薦十大石蚵美食店家

發佈單位:金門日報

記者:董森堡

發佈日期:2012-07-23

石蚵美食決選店家出爐!由水試所辦理的「一○一年金門縣優良石蚵美食店家評選」進入決選階段,共有王阿婆小吃店等十家小吃料理店入選,這十間店家將可參與水試所推動二○一二各項石蚵文化觀光系列行銷活動及休閒漁業推廣、展售之優先權益,未來水試所也將對入選店家提供輔導,推薦遊客民眾前往品嚐石蚵料理的鮮美滋味!

水試所所長翁自保表示,「一○一年金門縣優良石蚵美食店家評選」決選得獎店家經過初選民眾投票及決選專家實地品評二階段評比,入選的十大優良石蚵美食店家菜色依首字筆劃順序為王阿婆小吃店蚵仔煎、巧味香蚵仔麵線、全福樓蚵仔煎、金道地小吃店蚵仔煎、阿芬海產店蚵酥、信源海產店海蚵紫菜湯、海鱻城餐廳蚵仔煎、記德海鮮餐廳蚵酥、蚵嗲之家蚵嗲、標記小吃店蚵仔麵線,以上十間入選店家將獲頒贈優勝獎牌乙幀。

翁自保指出,此次的評選活動吸引地區民眾熱烈參與,許多遊客更是記下石蚵店家的菜色、店家地點等資料,為自己所支持的店家集氣,該所除進行民眾票選外,也特別邀請專業評審實地至各店家評比,再以包括醬料搭配與口感、食材、整體衛生、在地特色主題性加總票選結果計算出總成績,遴選出金門十大石蚵料理店家!

這些獲選的十家業者將可獲得縣府頒贈的「優良石蚵美食店家」獎牌,並由縣府與水試所於官方網站長期推薦,獲選店家另可參與水試所推動二○一二各項石蚵文化觀光系列行銷活動及休閒漁業推廣、展售之優先權益。未來水試所也將對入選店家提供輔導,提升金門石蚵美食品質,水試所也歡迎地區民眾向遊客們推薦這些小吃業者,共同將金門石蚵美食推廣出去。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired