首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

推展特色美食石蚵之家揭牌開張

發佈單位:金門日報社

記者:記者李金鎗/金寧報導

發佈日期:2013-03-31

由水試所規劃的「石蚵之家」昨日假和平紀念廣場進行揭牌啟用典禮,來賓遊客們未來將可在當地品嚐美味的石蚵料理,而水試所所長翁自保也期望未來能開發更美味多樣的菜色,讓外來旅客與本地鄉親嚐到金門石蚵的獨有天然美味。

這項揭牌啟用典禮是在昨天上午八時三十分進行,由副縣長吳友欽、水試所所長翁自保等人共同為新設立的「石蚵之家」揭開紅綵,宣告園區內的石蚵之家正式營運,而在首天的啟用典禮中,石蚵之家也特別準備了蚵嗲、蚵仔麵線招待貴賓,讓大夥品嚐鮮蚵、一飽口福。品嚐過的民眾對於蚵嗲的口感讚譽不絕,蚵仔麵線更是讓人回味再三。

副縣長吳友欽表示,石蚵不但是金門的特產,其營養價值高,金門許多家常料理都少不了它,而金門的石蚵有別於台灣的吊掛養殖,完全是天然環境下長大的,可說是蚵仔界裡的放山雞,品質絕對掛保證,更是許多旅客們念念不忘的美食,他期望石蚵之家的開幕能帶動當地的小吃,變化出更多的料理品項菜色,躍上國際美食舞台。

水試所所長翁自保則指出,石蚵之家開設在和平紀念園區內,不但提供園區的飲食服務,更可讓觀光客們馬上享用到石蚵料理,未來水試所也將積極培植拓展賣點,推展金門的美食特色。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired