首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所剝蚵體驗人氣十足

發佈單位:金門日報社

記者:記者許峻魁/金城報導

發佈日期:2013-02-12

 春節年假,年初二民眾回娘家外,地區五所遊客眾多,金門縣水產試驗所推出「剝海蚵體驗比賽」,讓民眾體會一下漁民剝蚵的辛苦,也讓小朋友們嘗鮮一下,體驗不一樣的生活樂趣。

      水試所剝蚵體驗,從年初一至初三,讓到所遊玩的民眾體驗漁民樂趣。活動以競賽方式,讓民眾在三十分鐘內將牡蠣殼剝完,前三名者可獲得水試所提供的獎品。
      參加的小朋友說,自己雖然有吃過海蚵,也看過牡蠣殼的樣子,但是說起剝蚵還真是第一次初體驗,他覺得很有趣也很好玩,但要拿著小工具將牡蠣殼撬開拿取蚵肉,真的是需要相當技巧的。
      水試所的「剝海蚵體驗比賽」,今日還有一天四場,分別為上午九時三十分、十時三十分、下午一時三十分及二時三十分等四場次,歡迎民眾前往體驗動手剝蚵的樂趣。 
Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired