首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

和平公園石蚵之家擴大營業

發佈單位:金門日報社

記者:記者董森堡/綜合報導

發佈日期:2013-06-21

     遊和平紀念園區、嚐在地美味石蚵!迎接暑假旅遊旺季的到來,位於和平紀念園區內的水試所「石蚵之家」美食館擴大營業,水試所歡迎外地遊客及地區民眾在到訪園區時別忘了走進石蚵之家,嚐一盤料多味美的蚵仔煎料理。
     金門水試所表示,金門石蚵養殖文化歷史悠久,石蚵的甘甜美味,其顆粒雖小,卻有「珍珠蚵」及牡蠣中「土 雞」的美譽,牠的口感Q彈甘甜鮮美,蚵蚵生津,可以滿足饕客不一樣的味蕾,且營養價值高。
     在金門十大風味菜票選中,石蚵美食囊括三道,分別是蚵仔煎、蚵仔麵線、蚵仔酥,其中「蚵仔煎」更獲選為第二名,顯見在地石蚵獨特的味道,為多數人所喜愛,原因在於金門石蚵的特殊養殖方式,與台灣本島垂下養殖法不同,以石板做為孕育鮮蚵的媒介,並設置於潮間帶養殖,每天約有十二小時可略浮出海面吸取日月精華,反覆且規律的潛入和浮出海面,雖然會使石蚵生長較慢、蚵仁較小,但肉質卻更為鮮美可口。
     水試所所長翁自保指出,為讓遊客認識石蚵、在原產地品味石蚵,於遊覽古寧頭和平公園暨相關週邊景點之後,也能品味一下金門道地石蚵小吃美食,水試所「石蚵之家」美食館擴大營業,目前販售蚵嗲、蚵仔炸、蚵仔麵線等傳統石蚵小吃美食後,深受遊客及鄉親喜愛,繼續推出金門十大風味菜第二名─「蚵仔煎」,每盤售價六十元,料真價實,並經該所反複試驗開發出來之美味,歡迎遊客及鄉親前往品嚐水試所石蚵之家「蚵仔煎」的鮮美滋味!
     「石蚵之家」美食館營業時間為上午九時至下午五時,全年無休,星期假日及例假日照常營業,歡迎遊客及鄉親蒞臨指教,連絡電話為324757。  
Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired