首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所鱟生態夏令營開始報名

發佈單位:水產試驗所

發佈日期:2013-08-07

金門縣水產試驗所將在8月13日舉辦第三梯次「暑期學生休閒漁業夏令營」推廣活動,活動對象限定國小4-6年級學童及國中學生報名參加,報名受理期間自8日起至活動日前一日止,欲報名者,請於上班日上午8時起至至下午5時止,來電水試所報名,報名電話082-326408,本梯次學員人數以30名為限,額滿為止,活動費用免費。

第三梯次日期定於8月13日,活動當日上午8時30分假水試所簡報室集合,主題為:鱟生態之旅。活動課程起於金門水試所(透過行前解說了解鱟的奧秘與調查工作分配),由專業人員解說鱟的復育與生態,之後前往浯江溪口紅樹林海灘,尋找鱟與沙蟲的蹤跡(生態觀察),中午時分透過心得分享會的相互交流完成本日的體驗。

鱟除了是珍貴的活化石外,也體現了金門潮間帶的生態之美,同時鱟也是堅貞愛情的象徵,因為鱟總是一公一母的相互依偎,所以又叫做~「夫妻魚」!活動當日適逢七夕情人節,在這特別的日子裡,請同學們一同來了解鱟的愛情故事吧!

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired