首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

五所迎春活動 李縣長發紅包

發佈單位:金門日報社

記者:記者張建騰/綜合報導

發佈日期:2014-02-01

\

昨天是農曆甲午馬年的大年初一,農、林、水、畜、疫等單位都有迎春活動。數以千計的紅男綠女、白叟黃童、十親九故,或雙雙對對,或一家大小,參加了各所的活動;吃吃喝喝,遊遊逛逛,說說道道,嘻嘻哈哈,笑笑鬧鬧,逍逍遙遙,融入春景。

金門縣長李沃士昨天奔馳了水試所、畜試所、農試所、防疫所、林務所。每到一處,都有賀年的小紅包發放,造成一股又一股的人流與漩渦,釋放出無比的熱情。陪同人員包括建設處長翁自保、工務處處長許鴻志、畜試所所長文水成、林務所所長楊慧明、防疫所所長莊謙恭、農試所所長李廣榮、水試所代所長柯逢樟等。

馬年春節,畜試所推出了「馬到成功迎新春」,共有十二項活動;農試所推出「農騰馬躍;樂活吉享」,共有九項活動;水試所推出「驫馬奔騰行千里;獨鱟永續保萬年」,共有十四項活動;林務所推出「馬躍千里獻鴻福」,共有二十五項活動。

李沃士表示,今年過年,看到大家踴躍回鄉,而且扶老幼走出來參加活動,令人欣慰,顯示社會祥和、經濟發展,讓大家過了一個好年。

他表示,金門正在起步,希望凝聚大家的力量,讓金門更加邁進;尤其是希望創造機會,提供機會,讓年輕人可以留在金門,扭轉金門的宿命,讓老人家有人照顧。

建設處長翁自保期盼新的一年,金門的建設將如「萬馬奔騰,一日千里」;概念性總體規劃將如質如期完成,奠定百年基業。

翁自保表示,馬的視野可以看到三百五十六度;他期許從馬年開始,金門的建設,也要有更宏觀的視野!

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired