首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

守鱟幸福LOGO徵選比賽

發佈單位:基恩國際管理顧問公司

發佈日期:2013-08-14

為宣導保育觀念、營造觀光形象,金門水試所與基恩國際管理顧問公司舉辦「鱟」識別圖案設計徵選比賽,前三名得獎者皆有獎金與金門來回機票,獎狀乙張,歡迎地區民眾報名參加。

金門水試所指出,鱟是一種古老而美麗的生物,更是有四億年歷史的活化石。專情的鱟常形影不離、一生相守,因此鱟也博得了「夫妻魚」和「鴛鴦魚」美稱。老一輩的金門人都知道,以前只要在西南灘岸都可見到。但氣候的變遷、人為的破壞,導致鱟的數量銳減、近乎絕種。雖然鱟已瀕臨絕種,但值得慶幸的是,在金門仍然能看見鱟的蹤跡。

為了守護這美麗深情的物種並宣導環境保育觀念,金門縣水產試驗所和基恩國際管理顧問公司合作,以鱟主題的微小說徵文比賽、設計鱟LOGO比賽、開發及販售鱟系列文創商品如鑰匙圈、L夾、公仔、明信片等,並透過網路宣傳、媒體報導等方式,讓一般民眾能更認識鱟,進而對鱟產生認同感與喜愛,並且提升金門海洋文化的內涵,打造生態旅遊的新景點,讓金門不僅僅以戰地風情、浯江美食著稱,更可增添生態保育的新特色。

水試所希望藉此塑造一個新的、富有地方特色的圖騰,能讓金門在競爭激烈的旅遊市場中獨樹一幟。基恩公司希望透過守鱟幸福的系列商品及推廣宣傳,帶給金門水試所一個全新的風情及形象,推動觀光發展。這項比賽將自即日起至八月二十日止,歡迎各級公私大專院校以上之學生(含)及社會人士皆可參加鱟的徵文比賽,「鱟」識別圖案設計徵選比賽,前三名得獎者皆有獎金與金門來回機票,獎狀乙張,比賽相關事宜,請洽基恩的甘小姐  (02)2515-8647,或上Facebook專屬粉絲團「守鱟幸福」。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired