首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所熱銷文創商品─「鱟絨毛玩偶」上市囉!

發佈單位:水產試驗所

發佈日期:2014-05-29

金門縣水產試驗所開發設計之新版「鱟絨毛玩偶」,上市開賣囉! 造型可愛吸晴,公鱟及母鱟一對訂價780元,推廣期間促銷價690元,歡迎有興趣的民眾及遊客至水試所旅客服務中心洽購,服務電話:082-326408。

水試所表示,鱟是一種古老而美麗的生物,更是有四億年歷史的活化石,專情的鱟常形影不離、一生相守,因此鱟也博得了「夫妻魚」和「鴛鴦魚」美稱。為使一般民眾能更認識鱟,進而對鱟產生認同感與喜愛,水試所希望藉由金門得天獨厚的鱟來塑造一個新的、富有地方特色的商品,故研發文創商品─「鱟絨毛玩偶」,期透過旅遊觀光的趣味性與文創商品知性的結合,讓更多人能認識金門特有鱟文化。

水試所所長蔡輝詩表示,第一版「鱟絨毛玩偶」深受民眾喜愛,上市後隨即銷售一空,且詢問電話不斷並已受理預購登記,新版已製作完成,顏色為軍綠色,造型更加可愛吸晴,台灣製作,布料檢驗合格,歡迎有興趣的民眾踴躍訂購,希望透過鱟系列文創商品推廣宣傳,帶給金門水試所一個全新的風情及形象,以推動觀光發展。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired