首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所~新鮮「海帶絲」上市,歡迎洽購。

發佈單位:水產試驗所

發佈日期:2014-05-28

金門縣水產試驗所採收養殖之新鮮海帶,川煬切絲真空包裝後急速冷凍製作成「海帶絲」,以每包500公克裝售價50元,歡迎鄉親至水試所遊客服務中心洽購,電話:082-326408,亦可就近至金城農會、漁會超市及縣聯社選購。

海帶的營養價值高,現代醫學研究證明,海帶具有降低血壓之功效,其萃取物具有增強免疫功能、抗菌、抗衰老及延長壽命等功效,因而又有「長壽菜」的美稱。

水試所今年在金湖鎮新湖漁港外海養殖的海帶生長情況良好,海帶質嫩、口感佳,為健康之海洋蔬菜,為方便鄉親料理,水試所先川煬切絲急速冷凍製作成「海帶絲」,放在冷凍庫慢慢享用,可烹調作成涼拌、炒肉絲、炒蛋、煮湯…等,吃法眾多,營養豐富,是一種風味獨特,且老少皆宜的綠色食品,水試所呼籲要嚐鮮者要快。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired