首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

石蚵宴菜色發表會融入在地辦桌文化

發佈單位:金門日報社

記者:記者許峻魁/金湖報導

發佈日期:2014-03-26

二○一四金寧鄉石蚵小麥文化季活動,「千人石蚵宴」將在本月二十九日盛大登場,金門縣水產試驗所昨日於得標廠商處舉辦「千人石蚵宴」菜色發表會,邀請貴賓品評提供建議,也為活動拉開序幕。

「千人石蚵宴」的活動菜色,今年由紅龍餐廳承作。石蚵宴每桌預算在四千元,數道牡蠣料理,將金門在地特殊的辦桌文化融入其中,今年的菜色,共規劃有:香酥海蚵拼盤、海蚵麵線、五味海蚵、蚵乾八寶米糕、芋香扣肉海蚵、蠔油東坡肉刈包、蠔油清蒸魚、鮮蚵宴菜煲、紫菜海蚵魚丸湯、麥香銀絲卷、水果等共十道菜。

昨日中午十二時,水試所於紅龍餐廳舉辦菜色發表會,副縣長吳友欽、建設處長翁自保、金湖鎮長蔡西湖、金寧鄉長陳成勇、金寧鄉代會主席楊萬山及各單位及台灣貴賓共同參與,一同品評。

吳友欽表示,石蚵宴即將於二十九日舉行,昨日的發表會即是希望藉由眾人的品評,提供意見,讓這項特別的活動一年比一年好。今年水試所開放十桌予觀光客,他建議來年可以擴大,金門民眾石蚵經常在吃,若觀光客能夠來品嘗,一定會特別讚賞,如此未來一年一度的石蚵宴一定能成為觀光客每年期盼造訪的時刻。

水試所代理所長柯逢樟表示,該所站在產業輔導角色,持續從美食行銷著手來打響金門石蚵名號,以吸引遊客來金指名要品嚐為目的。今年的石蚵宴特別導入遊客參與,提供十桌供旅遊業者認桌登記,希望透過遊客口碑來行銷;此外也讓開辦過石蚵宴的店家累積經驗,達到產業增值的目標。

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired