首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

放流黑鯛讓資源生生不息

發佈單位:金門日報社

記者:記者張建騰/金湖報導

發佈日期:2014-10-08

金門縣水產試驗所昨天在料羅海濱公園辦理「金門縣漁業資源增殖培育及保育宣導;所長蔡輝詩表示,此次放流的魚種為十公分左右的黑鯛,希望藉此讓漁業資源得以生生不息,永續利用。

根據水試所的說明,黑鯛俗名烏格,生活於水深一到十五公尺海域,最大體長可達五十公分,屬於溫、熱帶沿岸雜食性底棲魚類。

牠們喜歡棲息於砂泥底的內灣水域,有時會進入河口;常在河口區的蚵棚、紅樹林或堤防區的消波塊附近活動,屬於廣鹽性魚類。(資料來源:邵廣昭,臺灣魚類資料庫)。

考量魚種習性及場地安全,活動選定了堤岸內灣及有沙攤分佈的海濱公園進行,並邀請柏村國小及多年國小高年級的學生參加,希望透過活動來宣導海洋生物保育的觀念,讓漁業資源保育的觀念能從小紮根。

資料來源:金門日報 2014/10/8 記者張建騰/金湖報導

Table 'viewcount' is marked as crashed and should be repaired