首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所再放流石斑魚苗三萬尾

發佈單位:金門日報社

記者:記者李增汪/綜合報導

發佈日期:2015-11-23

為復育周邊海域漁業資源,金門縣水產試驗所昨日於翟山坑道附近、大帽山的海濱岩礁區,放流自行育成石斑魚魚苗三萬尾。為給魚苗一個適合的棲息環境,並提高魚苗放流活存率,繼本月11日將第一批石斑魚苗三萬尾由水試所金門號試驗船,載至母嶼人工魚礁區進行放流,第二批三萬尾石斑魚魚苗選定大帽山的海濱岩礁區,配合潮汐時間,於上午7時漲潮時進行放流。
   水試所表示,石斑魚肉質鮮美,是民眾眼中的佳餚,且市場需求大,因而導致近年來野生石斑魚日益減少,為彌補自然生產力的不足,以迅速恢復海域石斑魚族群資源,該所歷經近一個半月的努力,成功育成點帶石斑魚苗六萬餘尾。
   石斑魚是底棲性的海水魚,生長在海裡礁石區中,嗜吃魚蝦,性情凶猛。而石斑魚、黃魚及鯛類係金門海釣三大主要魚種,水試所表示,為不讓石斑魚消失在金廈海域,並增加該海域魚種歧異度及豐富度,將持續進行多種石斑魚苗培育。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0559283 位訪客