首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所咔哇吚文創商品─「小鱟娃娃」限量獨賣!

發佈單位:水產試驗所

發佈日期:2015-07-10

金門縣水產試驗所研發之「小鱟娃娃」熱銷上市囉! 造型可愛吸晴,公鱟及母鱟一對訂價240元,推廣期間促銷價199元,歡迎有興趣的民眾及遊客至水試所旅客服務中心洽購,服務電話:082-326408。

水試所表示,鱟是一種古老而美麗的生物,更是有四億年歷史的活化石,專情的鱟常形影不離、一生相守,因此鱟也博得了「夫妻魚」和「鴛鴦魚」美稱。為使一般民眾能更認識鱟,進而對鱟產生認同感與喜愛,水試所希望藉由金門得天獨厚的鱟來塑造一個新的、富有地方特色的商品,故研發一系列「鱟」文創商品,期透過旅遊觀光的趣味性與文創商品知性的結合,讓更多人能認識金門特有鱟文化。

鱟絨毛玩偶是水試所熱銷商品,第一版鱟絨毛玩偶(灰色)深受遊客喜愛,顧客詢問度佳並建議研發小隻布偶以便於攜帶,故研製此版小鱟絨毛鎖圈布偶,造型更加可愛吸晴,台灣製作,布料檢驗合格,全台限量獨賣,歡迎有興趣的民眾踴躍訂購,希望透過鱟系列文創商品推廣宣傳,以守護這美麗深情的物種並宣導環境保育觀念。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0522307 位訪客