首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所養殖的新鮮海帶開賣,物美價廉

發佈單位:金門水試所

發佈日期:2017-04-10

金門縣水產試驗所養殖之新鮮海帶開賣囉!今年度養殖的海帶生長情況良好,已達採收品質,將從4月10日下午起將陸續採收,以三斤一百的價格嘉惠鄉親,十分的物美價廉,歡迎鄉親到水試所購買。

水試所歷年在金門海域從事大型藻類之海帶養殖,成效不錯,由於金門周邊海域遼闊,海域環境潔淨且營養鹽豐富,養殖成本低廉,不需投資餌料經費,並符合節能環保之趨勢,係值得推廣;近年來致力於大型海藻繁養殖及研究開發如海藻多醣醬油、海藻多醣麵線、海藻多醣菇精等多項海帶養生產品,海帶是健康之海洋蔬菜,營養豐富,且老少皆宜的綠色食品;尤其對老年人有健身祛病、延年益壽之功,因而又有「長壽菜」的美稱。

據金門水試所表示,今年元月進行海帶苗養殖試驗,養殖於新湖漁港外沿岸海面,總計掛養苗繩714條,每條4公尺,完成海帶苗掛養4萬6千餘株,養殖至4月7日止,經測量葉長部分已達約180公分,平均每葉重約350至500公克,因今年掛養較早,養殖的海帶生長情況良好,葉片寬度、長度及厚度,均已達收成標準,預估今年的產量約有16噸左右,是豐收的一年。

水試所表示,養殖的新鮮海帶質嫩、口感佳,是營養價值高的天然海洋綠色食品,採購後用開水川燙,依個人喜好可切絲、切片或製作成海帶結,將其置入膠帶中放於冷凍庫可保存一年或自行曬乾亦可長久保存,每次食用再視人員多寡取之慢慢享用,水試所呼籲要嚐鮮者要快,售完為止,歡迎鄉親至水試所購買或機關團體傳真訂購,訂購電話:082-326408,傳真082-327329。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0451266 位訪客