首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

推動環境教育有功 單位個人獲表揚

發佈單位:金門日報社

記者:李金鎗/金寧報導

發佈日期:2017-04-09

金門縣環保局於昨(8)日在盈春閣餐廳辦理「第五屆金門縣推動環境教育有功遴選表揚典禮」表揚得獎者,經由環保局組成的評審團隊,實地訪查第五屆報名參與遴選的各單位,評選出各類組績優獲選單位。分別為,機關組優等獎金門縣水產試驗所、學校組優等獎金鼎國小、個人組特優獎洪篤欽先生、優等獎林政緯副教授及張金春女士。

為了鼓勵全民參與,並獎勵縣內推動環境教育績效優良者,金門縣自101年起訂定「金門縣推動環境教育有功遴選表揚獎勵辦法」,今年將邁入第六屆,環保局表示金門縣推動環境教育有功遴選(國家環境教育獎地方初選),審查一共分為兩個階段,經由環保局組成的評審團實地走訪後,評選出各類組第一名,由環保局輔導修正參賽者申請資料後,再推薦至行政院環保署進行全國性選拔。

今年參與遴選的單位在環境教育的貢獻上各有特色,皆獲得評審團的肯定,機關組金門縣水產試驗所,執掌金門縣各項漁業試驗調查工作的策劃與推動,自105年取得環境教育設施場所認證,更熱心投入金門縣海洋環境教育工作,且獲中央環保署委員肯定,進入全國決審階段審查中。學校組金鼎國小積極打造金鼎成為再生能源學校,特別規劃出「在地化環境教育課程」,將環境教育內涵融入各學科課程及教學活動中,同樣受中央環保署委員肯定,進入全國決審階段審查中。

個人組特優獎洪篤欽先生基於對金門環境與土地的熱愛,針對相關議題提出行動並喚起民眾體認環境變化對金門的重要及守護。個人組優等獎林政緯副教授自101年起申請教育部補助,在金門大學開設通識課程教授永續發展與氣候變遷的課題,提升大學生的環境認知和態度。個人組優等獎張金春女士積極深入社區、學校推廣環保酵素,藉此來達到垃圾減量和環境保護的目的。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0429744 位訪客