首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

水試所舉辦XO醬試作研習

發佈單位:金門日報社

記者:記者董森堡/金城報導

發佈日期:2013-05-01

歡慶迎接媽祖生、研習試作XO醬!水試所為感謝南門天后宮管委會及天后宮媽祖會對該所平日的協助,以及新年期間聯合辦理春節活動,趁著農曆三月二十三媽祖生前夕,前往天后宮進行蠔香XO醬試作研習,期望透過廚藝交流,讓天后宮的婆婆媽媽們能將美味的醬料帶回家,讓更多民眾一飽口福。

這項研習活動是在昨天上午九時許,假水試所旁的天后宮廣場進行,由水試所所長翁自保親自解說製作方法,並在工作人員的帶領下,指導天后宮的婆婆媽媽們製作蠔香XO醬,一起學習料理新知。

研習過程中,婆婆媽媽們切菜、炒料爆香,一步一步進行醬料試作,許多參與學員更是藉此交流廚藝心得,分享平日煮飯炒菜的小秘訣,研習場面香味四溢、熱鬧滾滾。

水試所長翁自保表示,該項活動的主要目的是希望藉此感謝天后宮姊妹們與水試所聯合辦理許多節慶活動,更希望藉此拋磚引玉,吸引地區民眾研發加工廚藝,順道讓她們將醬料帶回試吃,享用這道小吃料理與用餐的美味佐料。而該項研習活動也獲得參與學員的一致好評,眾人在一片歡樂聲中結束研習課程。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0522324 位訪客