首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

湖幼戶外教學參訪水畜試所

發佈單位:金門日報社

記者:記者莊煥寧/綜合報導

發佈日期:2013-03-14

「好大的鱟」!「好漂亮的貝殼飾品」!金湖國小附設幼兒園幼生在老師的帶領下參觀水試所進行戶外教學,小朋友對於展館中的鱟與魚蝦貝類感到相當新奇有趣,從中感受到海洋生物的可愛與多樣性,開心之餘並嚷著「下次還要再來」!
   湖小幼兒園中班九十九位幼生由中黃班老師許寧予、李明娟、中綠班老師楊偉彣、曾桂圓、中紅班老師賴怡婷、黃子琳、中藍班老師陳婉媗、沈惠卿等八位教師帶領展開校外教學參訪活動,並有六位志工媽媽隨行協助照顧幼生安全,首站前抵金門縣水產試驗所,在水試所同仁引領下參觀熱帶魚館、鱟展覽館、珍珠館等珍奇異色水族教育展。
   「龍蝦」!「好大的鱟」!「好大的魚」!「好漂亮的貝殼飾品」,在參觀中,看到各式各樣的魚蝦貝類自由游來游去,小朋友驚呼連連,感到相當新奇有趣。
   離開了水試所,湖幼師生接續搭乘遊覽車來到畜試所,參觀園區內可愛的動物,用過午餐後,並進行滾牧草活動,彩蛋DIY等活潑有趣的活動,幼生興趣高昂,玩得不亦樂乎,度過一個充實的戶外教學活動。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0522327 位訪客