首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

推廣觀光休閒漁業水試所旅客中心昨開幕

發佈單位:金門日報社

記者:記者 許峻魁/金城 報導

發佈日期:2012-12-11

為推廣金門地區休閒漁業,增加水產品經濟價值。金門縣水產試驗所昨日舉行「水試所旅客服務中心開幕、金門漁業休閒網啟用、志工授證暨昆布創意保健養生產品研究成果發表會」,邀請金門縣副縣長吳友欽蒞臨揭牌。吳友欽對水試所致力於多元化研發的努力成果大表贊同。
       水試所近年積極研發各種高價值的水產加工品,獲得民眾熱烈迴響。水試所為此特成立「旅客服務中心」,藉著該中心的設立,除讓地區民眾或是來金遊客了解水試所研發產品,也讓他們認識到金門生態資源的豐富性。另建置休閒漁業網,透過網路行銷,吸引更多遊客來金體驗深度知性之旅。據水試所表示,今年到水試所的參觀人數截至目前為止,已達七千四百五十六人。
      「水試所旅客服務中心開幕、金門漁業休閒網啟用、志工授證暨昆布創意保健產品研究成果發表會」於昨日上午十時三十分,在水試所前廣場舉行。金門縣副縣長吳友欽、金門縣議員蔡水游、文化局長李錫隆、國民黨金門縣黨部主任委員林芳旋、行政院農委會水產試驗研究所主任秘書劉燈城、中州科技大學校長曾慶瀛等人也到場,共同慶賀旅客中心的成立。
        吳副縣長指出,水試所近年致力為金門漁村觀光以及發展高附加價值之水產品而努力,旅客服務中心的成立,正好也可以服務更多的遊客。而遊客想要了解金門漁業觀光資源,也歡迎到水試所,透過導覽解說、參觀水族教育館來發現金門之美。他也希望透過成立實體旅客中心以及網路,雙管齊下以達到促進觀光之效。
        水試所所長翁自保說,成立旅客中心之目的,在豐富充實金門休閒觀光的內涵,讓金門觀光與旅遊資源更多元,進而有效推展金門的生態旅遊與休閒漁業。而休閒漁業網的建構,將能夠更有系統的將金門漁村資源、海岸景觀、潮間帶生態以及鱟的生態藉由網路散播出去。
        開幕活動自上午十時三十分舉行,首先進行旅客中心揭牌及啟用休閒漁業網。過程中並辦理生態解說服務志工成立授證儀式及發表昆布創意保健養生產品。
活動中發表的養生產品,是與中州科大合作研發,並結合中草藥處方所設計,包括有「海藻多醣鹿茸養生飲」、「海藻多醣沖泡養生飲」及「海藻多醣保濕面膜」等產品。
        另志工授證儀式,計有二十一位種子解說員完成訓練課程,順利取得志工證書。翁自保說,這些志工未來將會是金門地區漁村產業與海洋生態解說服務的生力軍,也期盼他們能帶領遊客,深入領略漁村生態之旅。
        生態解說服務志工名單為:陳延宗、王家綺、吳介平、王炎燦、翁明鳳、林明薇、黃詩婷、梁天德、黃瑞音、許丕堯、王耀亨、傅韻芬、胡國財、闞宏瑩、顏劭倫、洪篤全、李美金、陳雅雯、胡品玲、詹紫蘭、劉孟萍

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0522344 位訪客