首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

城中舉辦海域生態保育研習

記者:許峻魁

發佈日期:2012-10-14

為推展海洋教育,強化學生對海洋資源的保護。金城國中昨日辦理「金門海域生態保育│花蛤保育小尖兵」研習活動,由金門水產試驗所所長翁自保向參加的學生介紹金門海域周遭的生態,以及海洋生態保育的重要性。

金城國中推行海洋教育多年,城中表示,金門縣海洋教育資源中心設於城中,故而對於海洋教育的推展不遺餘力,今年以海域生態保育為主題,上午上課,下午實地參訪,讓理論與實務兼具,將保育觀念向下紮根。

這場研習是於昨日上午九時起,假金城國中視聽教室舉行,下午一時三十分開始,則移師浯江溪潮間帶進行實地觀察。該研習活動以地區國小學生為主,共計四十餘人參加。活動邀請水試所所長翁自保擔任講師,講授海洋生態保育的相關知識,金城國中校長楊瑞松也特地到場聆聽。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0559301 位訪客