首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

陳成勇﹕石蚵文化季希由縣府接手

發佈單位:金門日報社

記者:李金鎗/金寧

發佈日期:2012-05-16

2012年金門石蚵小麥文化季活動已圓滿落幕,為讓系列活動更臻完美並做為未來舉辦之改進參考,金寧鄉公所昨(十五)日召開工作檢討會議,鄉長陳成勇在會中慰勞及肯定工作團隊的辛勞及縣府與水試所、農試所等單位大力支持,在大家腦力激盪下,辦得盛況空前,順利圓滿成功,獲得各方好評與肯定,這些都要歸功於相關人員的努力與付出。

2012年金門石蚵小麥文化季活動工作檢討會議,昨天下午四時於鄉公所三樓會議室舉行,由鄉長陳成勇主持,他說,今年的系列活動雖有部分地方不盡人意,需要大家提出檢討改進各項缺失,以作為明年辦理活動時的改進依據,讓活動一年比一年更熱鬧。並指出去年千人剝蚵出現鮮度不夠小問題,今年礙於經費因素,鄉親反映石蚵數量不夠,雖然看得到成果,但礙於經費辦來非常吃力,希望明年活動能改由縣府來主辦,同時規劃申請千人剝蚵體驗締造金氏記錄。

農觀課長李沐龍除感謝縣府與水試所、農試所等單位大力支持,讓活動順利辦得有聲有色外,亦期望藉由大家的努力,讓石蚵小麥文化季活動能永續發展。同時針對此次活動提出一些缺失,開幕典禮因穿插摸彩頒獎,讓來賓有久候之苦:晚會受限於經費問題,無法聘請大牌藝人演出招徠人潮:網路批評千人剝蚵體驗量的不足;園遊會場出現用電量不足跳電等問題提出檢討,作為明年辦理活動時的改進依據。

鄉公所秘書傅仰鑫表示,石蚵文化季活動辦理邁入第十個年頭,近年活動透過推銷鮮美無污染的石蚵,和結合小麥文化,來塑造地方產業特色,推動一鄉一特產吸引遊客到金寧鄉旅遊,體驗戰地獨特的軍事遺跡風光外,藉此增加農漁民收益,繁榮農村經濟。雖然活動獲得相當大的回響與肯定,但期間仍發現有小問題,而今年蚵民參與度較往年低,公所工作團隊在執行任務欠缺事前規劃,希望大家針對檢討提出各項缺失與改進措施。

陳成勇裁示,石蚵小麥文化季活動雖然看得到成果,但礙於經費辦來非常吃力,希望明年活動能改由縣府來主辦,爭取上級更多的經費補助,並結合本地產業、文化資產等把石蚵小麥文化季發揚光大,今天大家所提出的問題,承辦課室應仔細檢討作為日後改進依據,活動的準備工作也應及早規劃準備。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0522337 位訪客