首 頁緣 起最新消息漁產商品新聞報導友站連結

萃取物成保健品 海帶價值提升

發佈單位:中央社

記者:陳守國/金門縣

發佈日期:2012-05-10

金門縣水產試驗所與中州科技大學簽約產學合作,由學校保健食品系研發「海帶萃取物養生產品」,萃取海帶中多醣類,並結合中草藥處方設計,開發海帶複方的養生保健品。

金門縣水試所長翁自保指出,歷年來在金門海域養殖海帶,成效不錯;不需要投放餌料,養殖成本低廉,符合節能環保,值得推廣。

他表示,藉由海帶多樣化加工品的開發利用,除作為金門區觀光旅遊的伴手禮外,也增加漁民收益及提升海帶的附加價值。

中州科技大學代理校長曾慶瀛表示,日本研究海帶萃取物具有降低血壓的功效,研究也指出,海帶萃取物具有增強免疫功能、抗菌、抗衰老等功效。

翁自保表示,金門養殖海帶有願景,且成本低廉,如未來產品多元化,市場通路能打開,是有投資價值的產業,有意願的民眾可投入海帶養殖,水試所願意技術輔導。

金門縣水產試驗所版權所有 © 2012 地址:金門縣金城鎮西海路2號 電話:082-326408 網頁製作: 野趣有限公司  您是第 0559291 位訪客